Интерес к оборудованию для выносного холода, а также объемы поставок стабильно растут в течение последних двух лет. Причем сегодня такой, вполне конкретный интерес характерен не только для владельцев крупных, но и средних, и небольших магазинов.
Казалось бы, для оснащения магазинов выносным холодом, по крайней мере, на первый взгляд ресурсов тратится существенно больше: больше времени и средств занимает монтаж, строительные работы (прокладка коммуникаций фреоновых, для стока воды при оттайке и т. д.). Тем не менее, преимущества более совершенной технологии становятся все очевиднее для владельцев магазинов.
Простой пример: Ваши дела идут хорошо, и в своем магазине самообслуживания Вы решаете расширить ассортимент, в том числе, тех продуктов, которые требуют охлаждения и заморозки. Соответственно, Вам потребуется на той же торговой площади увеличить количество холодильного оборудования. И вот тут не надо забывать, что чем больше агрегатов работает одновременно, тем сильнее шум, тем выше от них теплоотдача, тем чаще они будут выходить из строя, тем больше средств придется тратить на установку и содержание кондиционеров. В результате расходы на одно только кондиционирование могут оказаться сопоставимыми с затратами на покупку и установку оборудования для выносного холода.
При оснащении магазинов системами центрального (выносного) холодоснабжения из торгового зала исчезают шум и тепло, поступающее от работы холодильников со встроенными агрегатами. В магазине при отсутствии затрат на кондиционирование помещений создается комфортная атмосфера и микроклимат.
Другое преимущество, наиболее актуальное для российских предпринимателей - значительная экономия электроэнергии. К примеру, линия из среднетемпературных холодильных горок длиной 9 метров только по экономии потребления электроэнергии ТЭНов по оттаиванию испарительной системы позволяет в год экономить более 60 тыс. руб. что весьма существенно.
Важнейшим фактором при выборе оборудования, является его надежность. По сравнению с холодильниками на встроенных агрегатах, срок службы компрессоров системы центрального холодоснабжения в 2-2,5 раза выше.
Итак, Вы остановили свой выбор на выносном холоде, но этого лишь первый шаг.
Монтаж оборудования КИФАТО.
Монтаж холодильного оборудования один из самых важных этапов оснащения магазинов. Необходимо произвести расчет мощности агрегатов, подбор торгового холодильного оборудования, расчет диаметров трубопроводов, сечения электрокабелей и т.п. Ведь практика показывает, недостаточная компетентность и отсутствие опыта может привести к серьезным ошибкам при разработке и проектировании систем с выносным холодоснабжением. Как следствие, система зачастую работает на нерасчетных режимах, что приводит к возникновению периодических отказов компрессорного блока. Это в свою очередь снижает ресурс ее работы, приводит к частым остановкам оборудования, и, как следствие к появлению убытков предпринимателя из-за испорченного товара и тратах на ремонт техники.
Основная причина подобных отказов заключается в непрофессиональном подходе к такому ключевому вопросу как выбор оборудования и монтажных специалистов. Поэтому в бригадах монтажников компании «Аляска» подобран опытный квалифицированный персонал, способный быстро и качественно выполнить монтаж любой сложности.
Монтажники компании «Аляска» обладают достаточным опытом для проведения высококачественного монтажа холодильного оборудования. Имеется большой опыт по оснащению продовольственных магазинов в жилых домах, где необходимо уделить внимание обеспечению норм по шумовым характеристикам. Для этого применяются малошумные конденсаторы, шумопоглащающие материалы, шумоглушители, виброгасители и т.д.
Выполняется комплекс услуг «под ключ». Начиная с проекта, расстановки торгового оборудования, монтажа компрессорного отделения с необходимой приточно-вытяжной вентиляцией, заканчивая пуско-наладкой, выводом оборудования в рабочий режим и дальнейшим сервисным обслуживанием, осуществляемый сервисной группой.
Монтаж оборудования под выносной холод осуществляется в кратчайшие сроки, благодаря отлаженной схеме работы бригад.
Монтажные работы выполняются согласно нормам и правилам монтажа холодильного оборудования.
Монтаж оборудования
Компания ТОМ реализует инженерные решения любой конфигурации и степени сложности, производит монтаж холодильного оборудования в Перми, монтаж выносного холода в Перми и Крае в производственных цехах, общественных помещениях, магазинах, ресторанах и т.д.
Вы можете быть уверены, что обратившись в ТОМ , Вам выполнят заказ точно в срок и на самых выгодных условиях, высококлассные специалисты:
Монтаж торгового оборудования
Монтаж холодильного оборудования
Монтаж отопления и теплоснабжения
Монтаж водоснабжения и канализация
Реализация автоматизации процессов
Диспетчеризация.
Проектирование, подбор и поставка оборудования, монтаж, ввод в эксплуатацию, гарантийное и постгарантийное обслуживание входит в комплексный перечень работ и услуг.
Монтаж оборудования и монтаж холодильного оборудования в Перми в частности, требует комплексного подхода и профессионализма высокого уровня, тщательной проверки безопасности при эксплуатации и опыта. Мы предлагаем выполнение данных работ высококлассными специалистами и мастерами своего дела, имеющими необходимую квалификацию и многолетний опыт.
Монтаж оборудования и монтаж выносного холода в Перми в частности, требует грамотного подхода и профессионализма. Правильный монтаж определяет последующую безупречную работу механизмов, различных систем и степень износа.
Так же мы предлагаем другой важный ассортимент товаров и услуг:
Уважаемые партнеры и клиенты нашей компании, мы ждем Вас и надеемся на плодотворное и долгосрочное сотрудничество.
По следующему запросу вакансий не найдено: Работа, Вакансии - %D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4 %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81
Попробуйте также:
Искать вакансии «D0 Bb D0 » по всей стране (1 вакансия).
Искать вакансии «D0 B4 D0 » по всей стране (1 вакансия).
Попробуйте обобщить поисковый запрос
Проверьте правописание
Используйте полные слова вместо аббревиатур
По следующему запросу вакансий не найдено: Работа, Вакансии - %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81 %D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4
Попробуйте также:
Искать вакансии «D0 B5 D1 » по всей стране (1 вакансия).
Искать вакансии «B5 D1 80 » по всей стране (1 вакансия).
Попробуйте обобщить поисковый запрос
Проверьте правописание
Используйте полные слова вместо аббревиатур
Системы выносного холодильного оборудования для магазинов больших и малых
Спрос на холодильное оборудование под выносной холод, а также объёмы поставок выносного холодильного оборудования стабильно растут в течение последних лет. Причём сегодня такой, вполне конкретный интерес характерен не только для владельцев крупных, но и средних, и небольших магазинов. Казалось бы, для монтажа в магазине выносного холодильного оборудования, по крайней мере, на первом этапе и времени, и ресурсов тратится существенно больше: больше времени занимает строительные работы, монтаж холодильного оборудования, (прокладка фреоновых коммуникаций, дренажа для стока воды при оттайке и т.&thinsp д.), пусконаладочные работы. Тем не менее, преимущества более совершенной технологии, становятся все очевиднее для владельцев магазинов.
Во-первых, когда работает выносной холодильный агрегат выделяющееся тепло, выбрасывается наружу, а не внутрь помещения торгового зала. Как следствие, микроклимат в торговом зале и, соответственно, условия работы продавцов и пребывания покупателей становятся существенно более комфортными. Снижаются затраты на кондиционирование воздуха (кондиционеры, чиллеры). Причём, если посчитать детально, для магазина, как правило, невыгодно устанавливать мощную, а значит, очень дорогую систему кондиционирования, поэтому более целесообразно использовать менее мощные кондиционеры, а избыточное тепло от холодильных витрин просто выбрасывать наружу. Это основное преимущество.
Второе преимущество, которое до сих пор в России, может быть, не столь актуально, как, например, в Европе - значительная экономия электроэнергии которую потребляет холодильное оборудование. Условно говоря, если работает 5 больших компрессоров, то их КПД больше, чем у 40 маленьких. Если посчитать расходы за год, соотношение будет следующим: супермаркет потребляет 100% электроэнергии, при этом на потребление холодильного оборудования (по данным европейских магазинов) приходится 30%. Таким образом, при экономии 20% от расхода холодильного оборудования, экономия общего расхода составит 6%. Принимая во внимание большой срок службы выносной холодильной установки, за 10-15 лет абсолютные цифры сэкономленных средств окажутся весьма внушительными.
На сегодняшний день предлагаются три основные схемы систем выносного холодильного оборудования.
Первая схема, которая наиболее распространена, предполагает разделить все холодильное оборудование магазина на несколько, допустим, 4-5 групп. Низкотемпературные холодильные прилавки, холодильные камеры запитываются от своей низкотемпературной компрессорной станции. Среднетемпературные прилавки или какая-то их часть - от своей компрессорной станции, мульти-компрессорный агрегат размещается на улице, либо в подсобном помещении, а конденсаторы выносятся на улицу.
Преимущество работы по данной схеме состоит в том, что многокомпрессорный холодильный агрегат располагается близко к прилавкам, коммуникации - короче, легче монтаж, а в случае выхода со строя какой-то группы, такая дифференцированная схема облегчает ремонт. К тому же схема очень проста, не требует содержания в штате дополнительно высококвалифицированного специалиста-холодильщика благодаря использованию несложного холодильного оборудования.
Такую схему можно рекомендовать для совсем небольшого или среднего магазина.
Для крупного магазина необходима уже центральная холодильная установка, т.&thinsp е. несколько компрессоров, работающих параллельно, которая обслуживает весь торговый зал. Причём можно сделать станцию таким образом, чтобы она работала одновременно как на среднетемпературные прилавки, так и на низкотемпературные в таком случае холодильное оборудование будет энергетически эффективнее. Недостатком схемы является, прежде всего, сложность системы и сложность её обслуживания. Это требует, в свою очередь, содержания в штате отдельного специалиста-холодильщика.
Третий тип холодильного оборудования, который в России практически не применяется - системы с промежуточным теплоносителем. Т.&thinsp е. когда магазин достаточно крупный, или торговые залы располагаются на нескольких этажах, пропускать по всем трубам фреон чревато большими его потерями в случае утечки. В качестве промежуточного теплоносителя в такой системе используется либо вода (в настоящее время в основном применяется в системах кондиционирования, охладитель жидкости, чиллер), либо рассол с пониженной температурой замерзания.
Несколько рекомендаций для тех, кто планирует переоборудование магазина под выносной холод.
Всю холодильную часть - от обвязки прилавков до установки и пуска холодильного оборудования - должны делать профессиональные холодильные организации, причём желательно - именно та фирма, которая это оборудование поставляла, поскольку в дальнейшем легче будет решать спорные вопросы, которые, к сожалению, всегда появляются.
Фирма, которая поставляет в магазин холодильное оборудование, должна работать в альянсе со строительной организацией, которая магазин строит или проводит его переоборудование.
Если говорить о надёжности оборудования, следует рассматривать его покомпонентно. Основной элемент, от которого зависит срок службы системы, это компрессор.
Компрессора различаются широким диапазоном производительности и типами: герметичные поршневые, герметичные спиральные и полугерметичные поршневые.
Первый тип выполнен по традиционной отработанной технологии, однако доля таких компрессоров в системах хладоснабжения для магазинов постоянно снижается. Их преимущество - низкая стоимость. Недостаток - невозможность ремонта и более уязвимая конструкция.
На смену этим компрессорам приходят герметичные спиральные компрессора, которые не содержат возвратно-поступательного механизма, и за счет этого более выносливы, более стойки к различным внешним воздействиям и загрязнениям в системе. Также при использовании спиральных компрессоров снижается возможность гидроудара. И кроме того, спиральные компрессора выпускаются большей производительности, чем герметичные поршневые.
Спиральные компрессора бывают двух типов. Первые - для среднетемпературного холодильного оборудования (обеспечивают кондиционирование и среднетемпературные витрины - до 0 С). Данная технология является наиболее отработанной, такие компрессора выпускаются Copeland серийно уже более 20 лет. Вторая группа - это низкотемпературные спиральные компрессора, которые выпускаются относительно недавно (лет 7-8), работают на фреоне R404а, R22. Они достаточно надёжны, но для специалистов есть ещё несколько спорных вопросов, поэтому для низкотемпературных хладопотребителей мы рекомендуем компрессора полугерметичные поршневые.
Конструкция полугерметичных поршневых компрессоров проста и предполагает в отличие от герметичных возможность ремонта. Т.&thinsp е. в случае каких-либо неполадок его можно отремонтировать. Кроме того, в украинских условиях эксплуатации, когда обслуживанию системы не уделяется столько внимания, сколько необходимо, они выдерживают издевательства над собой намного дольше, чем, скажем, спиральные. И в случае низкотемпературных систем, мы рекомендуем использовать именно эти компрессора. Полугерметичные компрессора выпускаются большей производительности, чем герметичные, как спиральные, так и поршневые, и, следовательно, ими можно закрыть больший диапазон производительности.