Понедельник, 07.07.2025, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт города Пермь

Каталог статей

Главная » Статьи » Пермь - Город На Урале

Гаура Линия Тортов Пермь
гаура линия тортов пермь

«Мой Город Пермь» №19, 23-29 мая 2003 г.

ООО Кондитерская компания Гаура ведет свою историю с 1994 г. За это время предприятием накоплен богатый опыт производства кондитерских изделий, отработаны технологии и рецептуры, сложились свои традиции, выбран курс на создание национальной кондитерской марки.

Основатель и директор кондитерской компании Гаура — Эдуард Станиславович Каравацкий.

Сегодня кондитерская компания Гаура предприятие полного цикла от выпечки коржей до сборки кондитерского изделия. Проявляя заботу о покупателях, специалисты предприятия уделяют большое внимание качеству выпускаемой продукции, используется только натуральное сырье высшего качества, осуществляется жесткий лабораторный контроль от поступления сырья до магазинных прилавков.

В 2000 г. компания перешла на конвейерный способ сборки тортов, что позволяет добиваться максимального объема при максимальном качестве.

На данный момент изделия кондитерской фирмы Гаура известны не только в Перми, но и представлены в 21 регионе России. Марку любимого города компания старается держать высоко. Торты компании являются победителями и призерами различных конкурсов.

На данный момент компания является участником ежегодного конкурса Лучшее из Перми .

В связи с участием компании Гаура в конкурсе Лучшее из Перми и профессиональным журналистским интересом, редакция нашей газеты провела независимое исследование мнений о продукции компании Гаура .

Бусыгина Юлия Васильевна, коммерческий директор сети магазинов Добрыня.

С компанией Гаура мы работаем недавно, говоря об их тортах, особенно нам бы хотелось отметить торт Тирамизу . Это безусловно нежный, с приятным запахом торт, со свежим бисквитом и большим количеством крема. Торт очень вкусный, сразу чувствуется, что используемые для приготовления компоненты – натуральные.

Попов Олег Германович, заместитель генерального директора Энергокомплект Пермь .

С Эдуардом Каравацким мы знакомы давно, еще со времен, когда он занимался строительством благотворительного кафе Пища жизни на Кислотных дачах. Поэтому чтобы быть объективным в своих оценках самой компании и ее тортов, я скажу немного и только то, что действительно является неоспоримым фактом в работе Гауры . Гаура — это постоянно развивающаяся компания, отвечающая за качество своей продукции, это хорошо известный бренд.

Юсупов Вадим Фаритович, генеральный директор сети супермаркетов НормаН и Виват .

Уважаемые господа, продукция фирмы Гаура , на наш взгляд, давно завоевала сердца жителей города, в том числе сотрудников нашей компании. Поэтому каждую новинку мы встречаем с замиранием сердца : разве можно сделать торты еще вкуснее, чем мы пробовали? Оказывается, можно, и мы в этом убедились, попробовав в этот раз Ваши торты линии Гаура-элит .

Обилие фруктов, воздушное суфле, вкуснейший бисквит придают Вашим тортам восхитительный вкус, аромат и яркость красок. По нашему общему мнению, именно такие торты, которые отличаются первоклассным качеством, легкостью, натуральными цветами и ароматами фруктов и ягод, пользуются спросом у нас, как у потребителей, и у покупателей наших супермаркетов Виват .

Булак Елена Ивановна, заведующая отдела по надзору за предприятиями пищевой промышленности.

Со стороны центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Пермской обл. осуществляется еженедельный контроль продукции Гаура , по ходу технологического процесса и по выходу готовых изделий. В 4 квартале 2002 г. было проведено 12 проб в 1 квартале 2003 г. 15 проб за апрель 6 проб. Это усиление контроля не случайно, т.к. компания Гаура производит кондитерские изделия, что относит их к скоропортящимся продуктам. Требуются особые условия хранения и транспортировки. Все проверки, проведенные нами по качеству, соответствовали нормативным требованиям по показателям безопасности кремов кондитерских изделий, т.е. по химическим и микробиологическим показателям. И в скором будущем планируется, насколько нам известно, открытие своей лаборатории, что позволит отслеживать качество используемого сырья и готовой продукции непосредственно на производстве.

От нашего коллектива могу добавить, что торты Гаура нам нравятся, и мы с удовольствием покупаем их.

Кондитерская фабрика «Гаура» расширяет производство и осваивает новые рынки сбыта

Кондитерская фабрика Гаура , которая является одним из безусловных лидеров кондитерской отрасли не только Пермской области, но и России, традиционно уделяет большое внимание качеству своей продукции, считая его одной из важнейших составляющих своего успеха. Основными направлениями деятельности Гауры являются инвестиции в расширение производства и сбытовой сети, по мнению менеджмента компании, именно это позволяет увеличивать присутствие на рынке, укрепляя позиции бизнеса.

С самого начала своей работы Гаура считает приоритетным направлением создание бисквитно-кремовых тортов по уникальным (восточным) рецептам. Благодаря постоянному применению новых технологий и конвейерного способа производства достигается максимальный объем выпускаемой продукции при неизменно высоком качестве. Все сладости Гауры изготавливаются по собственным запатентованным технологиям.

Доходы, полученные от работы компании, менеджмент направлял на развитие фабрики и различные социально значимые проекты. Введенные в эксплуатацию в мае 2002 года дополнительные мощности позволили пермякам и жителям России получить новую торговую марку Нитай . С этого времени знаменитый торт Вриндаван стал доступен всем слоям населения. Это же сделало кондитерские изделия фабрики Гауры еще более конкурентоспособными.

В том же 2002 году пермские кондитеры заключили договор с компанией Юни-файн Делер на поставку оборудования и ингредиентов для изготовления новой западной линии Гаура Е . В ней представлены торты класса премиум с большим количеством разнообразных вкусов: карамельным, абрикосовым, грушевым, ананасовым, кофейно-коньячным, ванильным, йогуртовым, вишневым, шоколадным, со вкусом фруктовый коктейль . Торты имеют необычную форму и изысканное европейское оформление и уже завоевали сердца людей.

В мае 2004 г. кондитерская фабрика Гаура выпустила новое направление тортов — слоеные под фирменным названием а-ля Наполеон . Их особенность состоит в том, что в процессе приготовления из теста получается торт, состоящий из 256 слоев с различными фруктовыми начинками. Легендарный торт Вриндаван , так полюбившийся сладкоежкам, также изменил свой облик. Европейский дизайн и желейная заливка сделали его сегодня более привлекательным для покупателей.

Приход весны Гаура отметила выпуском двух новых линий рулетов со взбитыми сливками и сливочным кремом под романтическими названиями Ромео и Джульетта , создающими по-настоящему весеннее настроение. Покупателей ожидают фруктовые, ягодные, кофейно-шоколадные вкусы.

На данный момент, по мнению маркетологов, эта продукция пользуется широким спросом и поэтому имеет хорошие перспективы не только в Перми и области, но и во всей России.

Помимо модернизации и расширения производства, приоритетным для менеджмента Гауры направлением деятельности является развитие сбытовой сети. Рынки сбыта кондитерской фабрики Гаура в настоящее время раскинулись с запада на восток — от Москвы до Иркутска, а с севера на юг — от Сургута до Оренбурга. Благодаря использованию современной технологии замораживания продукции и специализированного транспорта, оснащенного современным холодильным оборудованием, торты кондитерской фабрики Гаура стали доступны жителям всей России.

В планах менеджмента Гауры — дальнейшие инвестиции в производство и расширение сбытовой сети. Но! самое главное — окончание строительства новой современной кондитерской фабрики. Это поистине широкомасштабный проект — площадь только одного кондитерского цеха составляет более 4 тыс. кв. метров. И впервые в цехах появится внутрицеховой автотранспорт и будет обеспечена одновременная работа 5 конвейеров. Это позволит вывести кондитерский бизнес фабрики Гаура на принципиально новый уровень.

С мая 2004 года руководство компании планирует вывести на российский рынок новую питьевую воду объемом 1,5 и 5 литров под брэндом Гаура .

В ПЕРМИ ГОТОВИТСЯ ОТКРЫТИЕ НОВОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ЛИНИИ

Google+

Кондитерская компания Гаура расширяет производство. 25 декабря состоится открытие новой линии по производству современных европейских тортов Гаура–элит . Открытие стало возможным благодаря заключению договора с немецкой компанией Юнифайн Деллер .

Компания является одним из лидеров по производству компонентов для кондитерских изделий. Немецкая сторона будет поставлять российской фирме оборудование, а также ингредиенты для изготовления западной линии тортов (в этом случае лепта немцев составит 80%). По словам руководства Гауры , привлечение к сотрудничеству немецкой компании позволит сделать торты легкими и низкокалорийными, а главное — выпускать их без консервантов.

Начиная с 25 декабря, можно будет готовить сладости к новогоднему столу. Те, кто любит фруктовые начинки в кондитерских изделиях, оценят торты с абрикосовым, грушевым, ананасовым, вишневым наполнителями. Гаура предлагает и торты с карамельной, шоколадной, кофейно–шоколадной начинкой. В фирме обещают, что все изделия будут иметь необычную форму и изысканное оформление.

Приобрести торты можно будет в фирменных отделах российской фирмы, а также в крупных супермаркетах. В дальнейшем руководители планируют расширять ассортимент своей продукции, а также точки ее распространения. Последнее станет возможным благодаря поставкам новых видов ингредиентов.

Кстати, не так давно, в мае этого года, в компании произошло еще одно изменение: стала выходить новая линия продукции, Нитай . Нитай является дочерней компанией фирмы Гаура и наравне со своей мамой имеет эксклюзивное право на использование рецептуры и названия популярного торта Вриндаван . В настоящее время фирма готовится получить эксклюзивные патенты на торты Гаура и Маяпур .

Тюменские торты оказались лучшими

07:34 29 сентября 2004 | версия для печати

Тюмень. Два торта тюменских производителей получили на дегустации молочных и бисквитно-кремовых кондитерских изделий оценку отлично .

Как сообщили агентству Тюменская линия сотрудники управления по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг администрации Тюмени, торты 11 товаропроизводителей оценивались по балльной системе. От 25 до 30 баллов #8211 оценка отлично , от 18 до 25 #8211 хорошо и от 13 до 18 #8211 удовлетворительно .

Сладкими отличниками оказались творожно-шоколадный торт Тамара холдинговой компании ЗАО Фонд и торт Времена года кондитерской

Вена-Виолетта Кволити-отеля Тюмень . Оценку хорошо заработали четыре товаропроизводителя тортов. Это #8211 Тюменский хлебокомбинат с тортом Недотрога , ИП Глунина Кондитер с тортом Шагане ,

ОАО Хлебпром (Челябинск) #8211 йогуртовый торт Марс и ИП Толстоухова Кондитерский цех Сластена - торт Эммануэль .

С удовлетворительным результатом остались в основном торты иногородних производителей. Среди них #8211 песочный торт Рыжик (Пышминский общепит Свердловской области), торт Анила (ООО Гаура , Пермь), торт Вит-Пик (ЗАО Кондитерское объединение Вит-Пик , Екатеринбург).

Торт с «восточной» начинкой

Вчера я зашла в магазин с намерением порадовать себя и близких тортом (письмо это мы получили до начала Великого поста - ред. ). Предложение кондитерских изделий огромно, так что не сразу и выберешь. На самом видном месте стояли торты с замысловатыми названиями - «Гаура», «Вриндаван», «Махеш», «Арита», «Анила», «Лали». Одно меня особенно поразило - «Кришна». «Пришло же кому-то в голову!» - подумала я и решила спросить совета у продавца, какой торт лучше выбрать. «А вот возьмите один из этих, - она указала на вышеупомянутые торты. - Никакой химии, одни натуральные продукты. А уж вкусные какие! Я только их кушаю». - «А в них нет ничего… такого. » - не успела я договорить, как продавец ответила: «Да, их кришнаиты делают. Но какие они вкусные». Когда я стала наотрез отказываться, стоящая рядом женщина лукаво спросила: «А вы что, плохой энергетики боитесь? Да бросьте, здесь все чисто, я сама только их беру». Я же была в ужасе. Идоложертвенные продукты на прилавках магазинов, и сколько Православного народа будет их потреблять!

Татьяна Горбачева, г. Самара.

Чтобы проверить факты, изложенные в письме, мы позвонили в ООО «Гаура» (г. Пермь). На наши вопросы ответил директор по сбыту этого предприятия Евгений Вячеславович Гродзицкий. Мы выражаем благодарность Евгению Вячеславовичу за обстоятельный ответ на все наши недоумения. И хотя к согласию мы не пришли, приводим это интервью целиком - как «знаковое» в рассматриваемой проблеме взаимоотношений религии и бизнеса.

- Мы изначально позиционируемся как восточное направление, восточная кулинария, или, более правильно, восточная линия. И поэтому, соответственно, все названия - индийские, - сразу пояснил он мне.

- Но ваша фирма находится в Перми, а не в Индии. И почему религиозные названия?

- Мы не являемся религиозной организацией, мы коммерческая организация. Поскольку в Перми стали продвигаться индийские торты, и они имели популярность, чтобы не менять логотип и узнаваемость, мы решили в коммерческих целях оставить прежние названия, потому что был получен патент на торт «Гаура» и другие торты. В стране мало кто позиционируется как восточная линия.

- Но мне ваш секретарь ответила, что сначала кришнаиты пекли эти торты - так это или нет?

- Да, сначала так и было. В нашем городе есть кришнаиты. Они сейчас тоже пекут торты параллельно с нами.

- Торты, продающиеся в Самаре, - ваши или их?

- Их продукция продается только в Перми. А вы получаете торты ООО «Гаура». Раньше была одна организация, одни и те же люди. А потом их храм стал это делать отдельно, а те люди, которые вне храма занимались этой деятельностью, - отдельно. Мы увидели, что многие в России общество «Сознание Кришны» не воспринимают, и стали работать самостоятельно от него. Произошло такое небольшое разделение, вот и все.

- ООО «Гаура» не относится к «Сознанию Кришны»?

- Мы не религиозная организация.

- Совершаете ли вы над тортами какие-то духовные ритуалы в согласии с учением кришнаитов?

- Нет, ничего не делаем. Мы просто в свое время получили патент на производство этих тортов. Мы работаем со многими городами - всего тридцать городов, со многими серьезными фирмами. У нас все прозрачно, можно любому человеку приехать к нам и посмотреть.

- К вам обращались Православные с вопросами или протестами?

- Не было таких случаев, потому что мы не религиозная организация.

- Но названия ваших тортов имеют религиозную окраску…

- Мы посоветовались с маркетологами - нам не посоветовали менять названия.

- Вы лично не имеете отношения к «Сознанию Кришны»?

- Нет.

- И ваши сотрудники - тоже?

- У нас есть пара менеджеров, которые были когда-то в этом обществе, - вот и все. У нас пятьсот сотрудников, и каждый занимается своим делом.

- Вас не смущает, что вашу продукцию могут ассоциировать со слишком хорошо известной религиозной организацией «Сознание Кришны»?

- Особенно не смущает, потому что в Перми мы четко разделились. Я знаю, что имидж у кришнаитов не очень хороший.

- Их торты отличаются от ваших, или они изготавливаются по одной технологии?

- У них есть свои торты и также есть несколько тортов, очень похожих на наши. Но мы с этим смирились, потому что качество их тортов достаточно хорошее.

- А они продают свою продукцию тоже в магазинах?

- Да, в тех же самых магазинах, через розничную сеть. Конечно, есть люди, которые нас путают. Но для нас кришнаиты не являются конкурентами. Потому что у них совсем маленький цех, 20 квадратных метров, у нас же две тысячи квадратных метров производственных площадей.

- Согласитесь, непатриотично в России делать торты, которые связаны с далекой от российских традиций религиозной практикой…

- В таком случае мы не должны употреблять кока-колу, покупать кроссовки адидас и ездить на тойотах…

- Но их производит кто-то другой, а это делаете вы, вы за это отвечаете. Вы живете в Перми - наверняка можно было бы найти прекрасные слова-названия, связанные с Пермью, ее историей. Это была бы пропаганда вашего города. Это было бы патриотично.

- У нас есть вторая, западная линия: «Гаура-элит», мы делаем элитные торты по немецкой технологии, такие названия, как «Мадам Баттерфляй». Все как у людей. - Как вы считаете, Православный человек может есть торт с названием «Кришна»?

- А почему нет? Это же только название.

- Имя, название - это очень важно, это мистическая вещь. К тому же, вдруг кришнаиты добавляют какие-то восточные «специи» в свои торты, которые нельзя употреблять Православным верующим…

- Не безпокойтесь, мы точно знаем, что они ничего этого не делают. Наши менеджеры, которые были в прошлом у кришнаитов, а я с ними много разговаривал, говорят, что там ничего нет. Слухи ходят, но они ничего не добавляют в торты. Все это преувеличено.

К тому же, есть контролирующие органы, они не выдали бы сертификаты. И, кстати, скоро на наших тортах вы увидите Знак качества, наша компания ООО «Гаура» получила золотую медаль Знака качества в Москве несколько месяцев назад.

- Вы будете и дальше производить эти торты с восточными названиями, вы считаете это удачным проектом?

- Наше производство достаточно большое, и мы делаем большие объемы, эти торты конкурентоспособны.

- Существуют две стороны медали: коммерция, бизнес, прибыли - и патриотическое чувство, вера, душа.

- Мы стараемся доказывать свой патриотизм делами, а не словами, участвуем во многих благотворительных городских акциях, в акции «Дайте детям шанс услышать мир», мы помогаем детям с патологией слуха…

- Все-таки советуем подумать над названиями. Ведь вашу продукцию путают с продукцией религиозной организации «Сознания Кришны».

- Православные верующие - не очень большая группа людей, мы не можем из-за них менять все. Этот бизнес идет неплохо, нерационально из-за 2-3 процентов населения, которые догматично не покупают такой товар, менять его название.

Мы связались по телефону со служащим Пермского епархиального управления иеромонахом Варфоломеем (Сибиряковым) и попросили его дать духовную оценку рассматриваемому явлению.

- Отец Варфоломей, каково ваше мнение по поводу выпуска в Перми фирмой «Гаура» тортов с религиозными восточными названиями?

- Подобные торты давно выпускает общество «Сознания Кришны». Говорят в народе, что воду, которой омывается их «гуру», добавляют в их «священные» торты. Я этот факт не проверял, но разговоры такие ходят. В фирме «Гаура», может быть, это не так, и люди там другие, может быть, работают. Но все равно, смысл-то тот же остается. Ведь названия остались те же. Им поменять бы их.

- Может ли Православный человек покупать и есть торт с таким названием?

- Нет, конечно. Категорически.

- А эти торты продаются во многих магазинах Перми…

- Они пользуются спросом, говорят, что они очень вкусные, но никто не знает, что эта продукция с собой несет. К сожалению, в коммерческой структуре «Гаура» работают также и люди из «Сознания Кришны». Можно предположить, что специально вводят в заблуждение покупателей, будто торты не относятся к кришнаитам, - почему же тогда названия те же самые? Почему не назвать торт, скажем, «Василек» или «Ромашка», почему он должен называться «Кришна»? Известно, что употребление имени Кришна у них уже считается молитвой. А человек, покупая такой торт, видит это слово, читает, повторяет его.

- Являются ли по Православному вероучению торты с такими «восточными» религиозными названиями идоложертвенной пищей, даже если, как утверждают в фирме «Гаура», в нее ничего «такого» не добавляют?

- Это и есть идоложертвенная пища, она подходит под это понятие, потому что своим названием посвящена Кришне. Мы из-за этого запрещаем своей пастве есть эти торты.

От редакции. Нет смысла призывать к бойкоту этих товаров. И вот почему. Для Православных и так совершенно очевидно, что употреблять торты с названиями чуждых «богов» - греховно и небезопасно. Другие же пусть решают сами… Но вот что удивило нас в разговоре с представителями фирмы «Гаура»: как могло получиться, что в Православной стране, где 80 процентов населения так или иначе относят себя к Православной традиции, эти торты, посвященные языческим религиозным практикам, находят широкий и повсеместный сбыт? Неужели нас действительно - всего два-три процента. Не хочется в это верить.

Как бы хотелось, чтобы в России стало невыгодно, нерентабельно производить торты с такими названиями. поделиться

Источники: http://karavatskiy.ru/press/pr07, http://karavatskiy.ru/press/pr03, http://newsko.ru/articles/nk-256909.html, http://t-l.ru/22526.html, http://www.cofe.ru/garden/article.asp%3Fheading%3D46%26article%3D6729

Категория: Пермь - Город На Урале | Добавил: perm-342 (06.07.2015)
Просмотров: 2869 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0