Четверг, 02.05.2024, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт города Пермь

Каталог статей

Главная » Статьи » Голос города

Временные Няньки На Дом Пермь
временные няньки на дом пермь
Работа на дому

По доходам и расходы… - вздыхает моя подруга, видя очередной детский костюмчик, купленный в магазине MEXX . Для Самары это дорогое удовольствие. Подруга сидит дома с двухгодовалым Даней и любит сетовать на недостаток денег в семье, как следствие ее временной нетрудоспособности.

Я тоже сижу дома. Сереже - 2,5 года, а Андрюше через неделю исполнится 7 месяцев. Но моя нетрудоспособность абсолютно не влияет на работоспособность. Я работаю на дому . Моего заработка хватает на многое. Мужчина в нашей семье тоже имеется, но его священный долг - обеспечивать нас продуктами, цивилизованным отдыхом (театры, цирки, фитнес-клубы), летним отпуском на юга и прочими необходимыми жизненными амбициями. Свои деньги я трачу на свои маленькие женские радости и на хорошую качественную детскую одежду.

Время сейчас такое, что фраза женщина-хранительница очага потеряла свою актуальность. Современные мужчины переложили на хрупкие женские плечи весь груз вселенских проблем . Теперь женщина не только убирает, стирает, гладит, готовит, воспитывает детей, но еще и зарабатывает, управляет, решает дела государственной важности.

Но вот ситуация: в семье маленький ребенок (или двое, трое и т.д. детей). Няньку нанимать не хочется (ребенка должна воспитывать мать), а деньги нужны.

Надомная работа для женщины имеющей ребенка (детей) имеет следующие плюсы:

а) нет необходимости нанимать няньку для детей, что бы выйти на работу

б) когда хочу, работаю, устану, лягу спать

в) всегда есть деньги детишкам на штанишки .

Недостатком, на мой взгляд, может считаться то, что не каждый может организовать рабочее время на дому. Для этого нужно как минимум большое желание зарабатывать деньги.

Юля печет дома аппетитные торты и пирожные. Ее племянница разносит продукцию по близлежащим магазинам и рынку, где с удовольствием покупают вкусную выпечку. Знакомые Юли заказывают у нее к праздникам торты и рекомендуют своим знакомым. Так нарабатывается клиентская база. В ее ассортименте более 50 наименований выпечки на любой вкус и размер кошелька.

Минимизирует затраты она просто: договаривается с приезжающими на рынок сельскими жителями и берет у них оптом молоко, сметану и яйца. Сахар и муку муж раз в два-три месяца привозит ей с оптовой базы. В каждом ее произведении искусства своя изюминка. Например, торты она пропитывает специальным сиропом, который придает бисквиту неповторимый вкус. Могу сказать от себя лично, что ее торты являются самым большим соблазном в моей жизни. Приходя к Юле в гости, мы, ее подруги, считаем своим долгом принести ей какой-нибудь замысловатый рецепт, вычитанный в Интернете или новом журнале. Надо ли говорить, что для постоянных клиентов у Юли предусмотрены скидки.

Я всегда думала, что при таком обилии товаров для детей как отечественного, так и импортного производства вязать на заказ или шить стало просто никому не нужно. Но когда решила связать своему малышу что-нибудь этакое и оказалось, что мне просто лень - позвонила по телефону в газете. Женщина, сидит дома с двумя детьми, старшему 2,5, младшему 1,5 года, вяжет на заказ детскую одежду любых фасонов, цены доступные, качество отличное (в чем я убедилась самолично). Говорит, заказов у нее много, в день вяжет по две детские кофты, с заказами посложнее (вроде модельного вязанного платья) приходится повозиться подольше. В среднем, в день получается от 300 до 600 руб. У нее можно как выбрать модель по каталогу, так и придумать самой фасон, она выполнит любой заказ.

Еще одна моя знакомая шьет модную детскую одежду на дому. А начиналось все так: оставшись практически без средств к существованию, с 3-х месячным ребенком на руках, она стала искать работу. Подвернулся, как говорят случай. Ее подруга, женщина состоятельная и влиятельная, попросила сшить для дочери новогодний костюм принцессы. Костюм понравился, с этого и началась трудовая деятельность модельера детской одежды. Для этого потребовалось пара-тройка журналов по шитью, книга Шью сама и швейная машинка. Сейчас у нее штат сотрудников, она проводит сезонные показы мод и подумывает о втором ребенке.

Я сама зарабатываю мальчишкам на штанишки тем, что пишу курсовые, дипломы и рефераты по любым гуманитарным дисциплинам. У меня техническое образование, а опыт гуманитарной работы пришел, что называется, с количеством проделанной работы. Жизнь заставила разобраться в курсах валют, инфляции и соучастии в преступлениях. От меня потребовалось: персональный домашний компьютер, абонемент в библиотеку и объявления в нескольких вузах. В настоящее время у меня солидная база данных, большое количество сканированного материала. За плечами 12 дипломных работ, порядка 100 курсовых, рефераты сложно даже посчитать.

Когда я работаю? Во-первых, старший сын ходит в сад, а младший спит три раза в день. Если выходной и я сижу одна с двумя детьми, то работать получается, когда опять же младший спит, а старший играет. Когда оба ребенка не спят - я не работаю, а занимаюсь детьми. Я не скажу, что это легко, но поверьте, времени хватает и на работу, и на детей, и на мужа. Мое личное эго не позволяет встать на ступеньку ниже мужчины.

Можно долго рассуждать о том, что бывают разные ситуации и люди бывают разные, и количество детей разное. Но возможно, кто-то, оказавшись в моей ситуации примет это к сведению и не опустит руки . Я не претендую на истинность своего мнения. У кого-то, как у меня, работа - способ самоутвердится в семье, у кого-то - необходимость зарабатывать, что называется, на хлеб насущный . Но факт остается фактом: можно найти миллион способов, как сидя дома с детьми, зарабатывать деньги. Можно шить, вышивать, вязать, лепить из соленого теста фигурки, заниматься репетиторством, сочинять стихи к юбилеям и праздникам, чертить чертежи и писать рефераты. Главное - желание зарабатывать деньги, оставаясь при этом хранительницей очага .

Статья участвует в конкурсе Лучшая статья месяца

Недавно неизвестные избили журналиста «Коммерсанта» Сергея Тополя. Но его профессиональная деятельность тут ни при чем. Сергей считает, что его «заказал» сосед сверху, который затеял перепланировку, из-за чего у Тополя посыпался потолок. Конфликт, похоже, вышел за рамки обычной перебранки.

По данным социологов, 45% жителей российских городов и 32% селян недовольны своими соседями. Конфликты с ними ежегодно становятся причиной более 30% отечественных судебных процессов. Соседские войны приняли столь опасные формы, что для примирения враждующих сторон понадобились профессиональные переговорщики - медиаторы. Почти как в антитеррористических операциях.

Медиатор - почти третейский судья, имеющий опыт разрешения конфликтов. Появление в нашей стране посредников для ведения переговоров на бытовом уровне - предприятие неожиданное. На первый взгляд эта затея кажется совершенно нероссийской. Сложно представить, что какой-нибудь дядя Петя, враждующий с тетей Клавой из-за кондиционера или перепланировки квартиры, побежит за помощью не в суд и полицию, а к переговорщику. Особенно в провинциальном городке. И непонятно, как медиатор (пусть даже очень грамотный) будет упрашивать давних недругов сложить оружие - гвозди, которыми они царапают соседские машины, или грязные веники, которыми пачкают чужие двери. Нужен ли такому контингенту граждан - а их в России большинство - институт медиации?

Пока читатели размышляют над этим вопросом, расскажем им свежие новости из Прикамья, Кубани и Ярославской области. Все три истории произошли в один день. В Частинском районе Пермского края 49-летняя женщина по просьбе соседей присматривала за их 2-летней девочкой. Ребенок шумел, играя, бегал по дому. Временную няньку активность малышки привела в бешенство. Она избила кроху, затем вывела ее в классический деревенский туалет и столкнула в яму с нечистотами. Потом вернулась в дом и легла спать. Девчушка утонула. А преступница заявила на допросе, что всегда испытывала антипатию к родителям убитой.

В станице Нововладимирской Тбилисского района Краснодарского края два соседа, не первый год недовольные друг другом, устроили поединок. на палках. Для того, кто был слабее, фехтование закончилось черепно-мозговой травмой. Пострадавшего увезли в больницу, где он через несколько часов умер. Против второго «дуэлянта» возбуждено уголовное дело. Такую развязку воюющим сторонам станичники предрекали не раз. И не ошиблись.

В Ростове Ярославской области 35-летний мужчина сбросил шумного соседа с лестницы. Сначала дважды попросил его вести себя потише - убавить звук телевизора и разогнать громкоголосых приятелей. Предупреждения не подей-ствовали, тогда ростовчанин перекинул возмутителя спокойствия через перила. Тот рухнул с высоты на бетон и скончался в карете «скорой». Возбуждено уголовное дело, виновнику трагедии грозит до двух лет лишения свободы.

По мнению ярославских, пермских и краснодарских следователей, любое из описанных нами преступлений можно было предотвратить при помощи «коммуникативных средств». Россиян, полагают правоохранители, нужно учить общению.

ТРЕТИЙ - НЕ ЛИШНИЙ

Для решения спора, как считают психологи, необходимо третье лицо, обладающее авторитетом у обеих сторон конфликта. И не важно, кто этот третий: сельский староста, родовой старейшина, казачий атаман или. библиотекарь. Именно сотрудникам районных библиотек поручили усмирять враждующих соседей в Пермском крае, где «переговорщики» появились задолго до принятия в России закона о создании института медиации.

1 марта года министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко утвердил программу обучения медиаторов. Она прошла регистрацию в Министерстве юстиции РФ. Но официально приказ Минобра еще не опубликован, не определена дата его вступления в силу. И до тех пор закон об институте медиации в России нельзя называть действующим.

Согласно одобренной двумя ведомствами программе, медиатор - человек с дипломом о высшем образовании - обязан учиться искусству разрешения споров в очной форме. Подготовка специалистов должна складываться из трех этапов: базового курса, лекций об особенностях применения медиации и курса для тренеров-медиаторов. План рассчитан на 600 часов.

«Переговорщиков» начали обучать в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. А в Прикамье первые медиаторы перешли от теории к практике, не дожидаясь директив из Москвы. «Пилотные программы на то и существуют, - рассудили в администрации Пермского края, - чтобы работать на опережение».

Реализацией необычного проекта в регионе занялся Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» (Пермь) и Фонд Николааса Витсена (Голландия) по заказу уполномоченного по правам человека в Пермском крае. За финансовую поддержку отвечает Всемирный банк.

Местные медиаторы в отсутствие законодательной базы значатся за центрами правовой и гражданской активности. Увы, у этих образований нет ничего, кроме громкого имени.

«Что мы делаем? - переспрашивает корреспондентов «МН» руководитель одного из подобных центров, расположенного в Кизеловской библиотеке, Наталья Филимонова. И после долгой паузы продолжает: - Информируем население о медиации. Что еще? Распространяем разную информацию».

Как мы поняли из бесед с жителями, народ в Кизеловском, а также в Суксунском, Оханском и Косинском районах Прикамья, где сегодня есть «переговорщики», и теперь не в курсе, чем медиация отличается от медитации и какая от нее польза.

«Регион у нас депрессивный, - поясняет медиатор и библиотекарь из Кизела Екатерина Михалева. - Шахты ликвидировались, люди остались без работы и денег. В Кизеловском районе проживает примерно 30 тысяч человек. Многие пьют. И межличностных конфликтов здесь предостаточно. Но к медиаторам земляки не идут - опасаются, осторожничают. Или просто не желают находить общий язык с соседями».

За медиацию в Пермском крае пока не платят. «Переговорщики» консультируют и мирят народ на общественных началах, как волонтеры. Каждый медиатор числится где-то еще. К примеру, член краевой Ассоциации медиаторов Оксана Федченко - педагог-психолог, заместитель директора центра психолого-медико-социального сопровождения «Компас» в Краснокамске. Гасить конфликты она готова в свободное от основной работы время за исключением выходных. Жительница Кизела Екатерина Михалева и еще 6-7 медиаторов из других городов Прикамья были и остаются библиотекарями. Любопытно, что они могут знать о скандалах, склоках и войнах соседей, если в течение многих лет находились в тишине, в почти безлюдных залах, среди книжных стеллажей?

«Зато мы учились и стажировались за рубежом», - с гордостью сообщают пермские медиаторы. На первой стадии проекта в регионе прошли конкурс 50 человек. И лишь пятой части претендентов выдадут сертификат профессионального медиатора. Конечно, при условии, что Россия примет закон об институте медиации.

НЕ ЖДИ ПОЩАДЫ!

По статистике, 21% конфликтов россиян с соседями возникает на денежной почве, 20% связаны с затяжными строительными работами, еще 20% - с мусором в общем коридоре, 15% скандалов вспыхивают из-за шума и 13% - из-за детей. За помощью к участковым милиционерам жители городов обращаются крайне редко - в 4% случаев, в суд чаще - соседские войны являются причиной 30% отечественных тяжб. И в 8% конфликтных ситуаций люди предпочитают сменить место жительства.

Враждующие соседи есть в каждом населенном пункте России, каждом дворе, каждом доме и каждом подъезде. Одни ограничиваются еженедельными словесными перепалками, другие берут в руки оружие или устанавливают на лестничных площадках камеры видеонаблюдения.

Забавная история приключилась в начале марта в Волгограде. 32-летний мужчина несколько месяцев пытался поймать вредителя, оставляющего мусор под входной дверью его квартиры. И в засаде сидел, и в глазок часами подглядывал - не помогало. Тогда парень повесил в общем коридоре миниатюрную видеокамеру. Вечером первого же дня прокрутил запись и обнаружил, что «сюрпризами» его одаривает сосед, живущий в квартире напротив. Обиженный мужчина обратился с пленкой в суд. Но там его ждал встречный иск. Сосед-вредитель заявил, что владелец видеокамеры нарушил статью 28 Конституции РФ, где сказано: «Каждый гражданин имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь». Суд постановил: перед применением камеры видео-наблюдения волгоградец должен был заручиться согласием всех соседей. А поскольку он поступил иначе - заплатит штраф.

Профессиональные медиаторы могли бы решить множество похожих проблем, сгладить острые углы в отношениях россиян и, что крайне важно, предотвратить человеческие жертвы. Однако пока разговоры об институте медиации в нашей стране скорее напоминают легенды о новом царе Соломоне, чем внушают надежду на светлое бесконфликтное будущее. Но далекое.

Александр Еренко (Пермь), Анна Бессарабова

Источники: http://eva.ru/articles/milayamama.htm, http://mirnov.ru/arhiv/mn902/mn/13-1.php

Категория: Голос города | Добавил: perm-342 (12.09.2015)
Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0