Воскресенье, 05.05.2024, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт города Пермь

Каталог статей

Главная » Статьи » Что Где Когда

Выращивание Грибов В Домашних Условиях Пермь
выращивание грибов в домашних условиях пермь

Комплект для выращивания Шиитаке

Описание

Шиитаке, гриб гурманов

По мнению гурманов Японии, Китая и многих стран Юго-Восточной Азии, шиитаке – один из самых вкусных древесных грибных сортов. Его полезные свойства были известны еще за тысячу лет до начала новой эры!

Шиитаке замедляет процессы старения в организме, благотворно влияет на нервную систему и иммунные процессы, проявляет активное антиканцерогенное действие. На его основе получены натуральные фармпрепараты, применяемые при сахарном диабете, рассеянном склерозе, гипертонии, артериосклерозе, вирусных инфекциях, нарушениях мочеполовой сферы. Японцы уверены, что грибы этого сорта способствуют долголетию.

Шиитаке (лентинус съедобный) повсеместно распространен в дикой природе восточноазиатских стран. В России его можно встретить в регионах Дальнего Востока. Это гриб-сапрофит, питающийся мертвой древесиной лиственных пород и прочими неживыми остатками растений, содержащих целлюлозу.

В искусственной среде шиитаке выращиваются около 2000 лет – в Китае и Японии. А, например, в странах Европы и США культивировать их начали сравнительно недавно. В России выращивание этих грибов успешно набирает темпы в последние годы.

Шиитаке очень богаты витамином D. По его содержанию они превосходят даже печень трески. А вообще, ни один овощ и фрукт не может сравниться по витаминно-минеральному составу с шиитаке.

Грибы настолько питательны, что заменяют мясо, рыбу, молоко, куриное яйцо и растительные продукты! В шиитаке сосредоточен весь комплекс необходимых организму веществ, включая ценные аминокислоты, липиды, углеводы. Белок грибов очень легко усваивается!

Их отличие от мяса – низкая калорийность. Энергетическая ценность свежих шиитаке – всего лишь 34 килокалории. Это не просто изысканное лакомство, но и высокоценный диетический продукт! В грибах особенно много калия и клетчатки, что обуславливает их благотворное воздействие на сердечнососудистую и пищеварительную системы.

В азиатских странах из свежих и сушеных шиитаке очень часто готовят супы и соусы. Их вкус приятен, отдает кислинкой с характерной остротой. Длительная тепловая обработка шиитаке не нужна.

В разных странах мира из грибов делают рагу, котлеты, салаты. Иногда их употребляют и сырыми – например, в качестве закусок. Шиитаке едят в жареном, тушеном, маринованном виде. Из них готовят йогурты и напитки.

Для культивирования грибов в домашних или садово-огородных условиях применяются целлюлозосодержащие субстраты – лиственная древесина и ее производные (опилки, стружка, щепа), подсолнечная лузга, шелуха гречихи, солома злаков, початки и стебли кукурузы, отходы хлопкового и бумажного производств. Выращивание шиитаке не требует каких-то сложных процедур.

Развитие и рост грибов идут хорошими темпами как на улице – в условиях дачи, сада, огорода, так и в домашней среде. Грибные грядки-блоки очень компактны, их можно расположить в подвале, на балконе, в лоджии, непосредственно в квартире или доме.

В садово-огородных условиях шиитаке выращивают в тенистых местах, главным образом, на отрезках древесины – балках, бревнах, пнях и т.д. Плантации, заложенные весной, уже к осени дают первый урожай грибов.

Четкого температурного режима для роста шиитаке не требуется. Комфортная для них температура – от +11 до + 26. Единственное важное условие – не допускать перегревания субстрата выше +28 +30 градусов.

Грибы собирают в стадии технической зрелости, когда их шляпки еще не приобрели плосковатый вид. Урожайность шиитаке в среднем составляет 135 % к единице массы сухого субстрата (втрое больше, чем, например, у вешенки).

Выращивая грибы дома или на даче, Вы получите натуральную и экологически чистую пищу. К тому же, это дополнительная прибыль! Шиитаке – редкий и ценный продукт, спрос на который есть всегда.

Наш уникальный комплект позволит Вам без труда организовать 10 аккуратных грибных блоков-грядок! Разместить их можно в любом жилом или нежилом помещении.

Зерновой мицелий, входящий в состав комплекта, производится строго по стерильной технологии, лабораторным способом. Такой посадочный материал устойчив к воздействию патогенных микроорганизмов. Всхожесть мицелия – 100 %.

Отправка комплектов для выращивания шиитаке осуществляется по почте в любые регионы России и в страны СНГ. Зерновой мицелий грибов мы поставляем в Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Иваново, Владимир, Саратов, Челябинск, Ставрополь, Смоленск, Тюмень, Томск, Красноярск, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Великий Новгород, Кострому, Курган, Липецк, Петрозаводск, Ухту, Калугу, Тулу, Элисту, Казань, Тамбов, Уссурийск, Владивосток, Находку, Петропавловск-Камчатский, Елизово, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Иркутск, Вологду, Уфу, Казань, Самару, Рязань, Воронеж, Белгород, Брянск, Курск, Орел, Омск, Кызыл, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Ирбит, Пермь, Пензу, Ульяновск, Тверь, Ижевск и другие города.

Надежная упаковка комплекта гарантирует 100% сохранность посадочного материала при транспортировке, гарантия всхожести 100%!

В набор входит:

1. 4кг зернового мицелия шиитаке.

2. 10 пакетов 350х800мм для приготовления субстратных блоков.

3. Видео-инструкция (ДИСК 3,5Gb) с подробной съёмкой всего технологического процесса выращивания грибов шиитаке.

4. Технология выращивания зернового мицелия шиитаки и вешенки в домашних условиях без автоклава.

Общий вес комплекта: 5 кг.

Мицелий грибов производится в специализированной лаборатории строго по стерильной технологии.

Комплекты отправляем по почте в любой регион России.

О компании

ИТЦ Грибной дом постоянно стремится к совершенствованию качества, повышению урожайности и рентабельности грибных производств наших клиентов.

Информационно-технологический центр Грибной дом в Ростове-на-Дону основанный в 1998 году, благодаря успешной работе, занимает лидирующие позиции на рынке грибоводства в Северокавказском регионе.

Основным направлением деятельности центра является оказание консультаций по технологиям интенсивного и экстенсивного культивирования грибов в домашних условиях и организации промышленных грибных комплексов, а также исследовательская деятельность в области микологии.

Сегодня информации о выращивании грибов в журналах, интернете и других СМИ достаточно много. Пишут и говорят на эту тему за частую те люди, которые сами не разу на практике свои советы не применяли, а иногда эта информация просто бывает не корректной.

В наших центрах предложат оптимальные методики культивирования грибов, при соблюдении которых вы сможете получать стабильно высокий урожай.

В своей работе наши специалисты опираются на многолетний практический опыт и результаты научных исследований.

Вы сможете приобрести у нас качественный посевной материал (мицелий) устойчивый к высоким и низким температурам, необходимые сопутствующие товары, а также уже готовые к выращиванию грибные блоки.

Мы поможем вам в организации грибного производства любого масштаба от домашней фермы до промышленных объемов.

Почему с нами выгодно работать

1. ИТЦ Грибной дом осуществляет индивидуальный подход к работе с каждым клиентом при организации грибного производства любого масштаба, от домашней фермы до промышленного производства.

2. ИТЦ Грибной дом предлагает технологию выращивания вешенки, адаптированную к вашему конкретному помещению (подземное или подвальное помещение, теплица, хозяйственная постройка и т.д.) с последующими БЕСПЛАТНЫМИ КОНСУЛЬТАЦИЯМИ до полного положительного результата.

3. После обучения выдается Технологический паспорт , подтверждающий прохождение технологической подготовки и дающий право на обеспечение со склада информационно-технологического центра посевным материалом, грибными блоками, сырьем и оснасткой, необходимой для выращивания вешенки в домашних условиях, имеющими юридические документы, которые подтверждают качество товара.

4. ИТЦ Грибной дом по желанию клиента закупает выращенный урожай или оказывает помощь в реализации выращенных грибов.

5. При заказе услуги технологическая подготовка по выращиванию грибов вешенка в домашних условиях учебное пособие Рекомендации по выращиванию грибов вешенка в домашних условиях выдается БЕСПЛАТНО !

ВОЗМОЖНО ОБУЧЕНИЕ ПО СКАЙПУ

Выращивание опят дома и на даче

Высокоурожайная грибница (зерновой мицелий) для выращивания грибов опята в домашних условиях! Набор рассчитан на получение высокого урожая свежих грибов в короткие сроки!

Для выращивания опят отлично подойдет подвал, полуподвал, погреб. Также возможно и размещение посевов в жилом помещении. Главное требование технологии культивирования опят – достаточно сырая атмосфера.

Опята – полезный белковый продукт, в котором, в отличие от мяса, отсутствует холестерин. Грибная мякоть богата витаминами, минералами, а также антиканцерогенными веществами – полисахаридами.

Как подтверждают научные исследования, опята показывают устойчивый лечебный эффект при воздействии на злокачественные и доброкачественные опухоли, активно препятствуя их росту. И, кроме того, грибы являются действенным средством профилактики многих заболеваний.

В набор входит:

1. 6 литров зернового мицелия опят

2. 10 пакетов 350х800мм для приготовления субстратных блоков

3. 10 уп. биодобавки

4. Термогигрометр ТГО-1 (для определения влажности воздуха)

5. Инструкция с подробной технологией выращивания грибов

6. Технология выращивания зернового мицелия опенка и вешенки в домашних условиях без автоклава.

Цена комплекта: 1620руб. Оплата производится при получении посылки на почте.

Приобретая у нас комплект посадочного материала, Вы получаете высококачественный стерильный зерновой мицелий опят лабораторного производства, с гарантированной 100%-ной всхожестью и урожайностью! С его помощью обустроить домашние грядки не составит труда!

В Перми начали продавать домашние аквафермы – самоочищающиеся аквариумы, на которых выращивают зелень

В Перми начали продавать калифорнийскую разработку, которая называется акваферма. Это – аквариум объемом 11 литров с крышкой, на которой можно выращивать разную зелень – пшеницу, базилик, салат латук, мяту и другие травы.

Акваферма представляет собой замкнутую экосистему: естественные отходы от рыбки поднимаются потоком воздуха к горшочкам в крышке-поддоне и питают растения, а очищенная вода поступает обратно в аквариум (время от времени немного воды в аквариум все-таки нужно подливать). Таким образом, аквариум является самоочищающимся. То есть суть аквафермы такая: рыбка кормит растения, растения очищают аквариум. Вся система работает по принципам аквапоники ( высокотехнологичный способ ведения сельского хозяйства ), отличие только в масштабах.

Пока единственным продавцом акваферм в Перми стали владельцы книжного магазина Uniqstore (ул. Газеты Звезда, 45). Здесь можно посмотреть на акваферму – на днях продавцы поставили свой тестовый экземпляр с одной рыбкой. Те, кто уже испытал, рассказывают, что растения растут достаточно быстро, например, пшеница растет на 5-6 сантиметров за неделю. Мы пока ждем, когда она проклюнется , - рассказал совладелец Uniqstore Александр Палкин. В Перми акваферма продается за 4600 рублей: помимо специального аквариума, в набор входят также семена, субстрат для растений, и корм для рыбки.

Домашняя акваферма – разработка калифорнийской компании Back to the roots ( BTTR Ventures ). Они выпускают также «грибной набор» – для выращивания грибов на использованной кофейной гуще, тоже в домашних условиях. Основателями Back to the roots являются двое выпускников университета Беркли, которые заинтересовались безотходным производством и выпуском органической еды. По данным журнала Forbes, чтобы запустить производство акваферм основатели Back to the roots собрали на краундфандинговом сервисе Kickstarter порядка $ 250 тысяч за 30 дней.

В московском магазине Aquafarms рассказывают, что аквафермы пользуется большим успехом в США и Канаде, несмотря на то, что продажи начались примерно полгода назад. Только в октябре года в США было продано около 40 000 акваферм.

Фото: Back to the roots.

Попробовали с мужем культивировать шиитаке, очень понравилось! Грибы большие и с особенным запахом. Пикантные такие. Ни с какими магазинными грибами шиитаке не сравнить! Это отличные грибы и для супа и для жарки!

25.01. Виктор, Сургут:

Лично на своем опыте проверил, что вешенка растет быстро. Всем советую именно с комплекта вешенки начинать. Я без проблем засеял 10 мешков грядок-блоков и собрал более 35 кг грибов на первой волне! Сейчас блоки в стадии отдыха, но скоро жду вторую волну!

20.01. Наталья Владимировна, г. Кизляр:

Я в восторге от урожайности вешенки на пеньках! Это легкий и незатратный способ получать свежие грибы, и это неописуемая красота на садовом участке!

Первый раз плантацию вешенки я заложила в году. С 2 кг зернового мицелия вырастила и насолила 7 трехлитровых баллонов грибов! В последующих сезонах вешенка тоже давала урожай, но времени заниматься ею, к сожалению, не было.

В наступившем новом году я решила вплотную заняться своей плантацией, поэтому снова заказала в Грибаныче зерновой мицелий. Хочу расширять посевы вешенки. Грибы для меня – это все: и любимое занятие, и полезное лакомство!

Большое спасибо Грибанычу!

03.01. Juliya

я два года культивирую опенок зимний и шиитаке. в доме есть небольшой погреб с освещением, и грядки грибные всю зиму там. опята идут у меня на жарку и мариновку, очень их люблю, а из шиитаке готовлю супы. часть грибов я всегда продаю знакомым и соседям. в Грибаныче перед Новым годом купила еще посадочный комплект шампиньонов, хочу расширять свой ассортимент.

28.12. Игорь Анатольевич

Второй раз заказываю на Грибаныче мицелий потому что устраивает качество. Посадочный матерьял отличной всхожести, прорастает быстро и никаких проблем с ним нет. В домашних условиях получилось вырастить вешенку НК-35 с увлажнителем воздуха, грибы мне понравились спасибо. Вот теперь заказал на пробу штам вешенки китайский черный.

Источники: http://r7000.ru/collection/Shiitaki/product/Chasy-Denissov-Enigma, http://gribnoydom.com/, http://www.avito.ru/perm/rasteniya/vyraschivanie_opyat_doma_i_na_dache_516520677, http://www.chitaitext.ru/novosti/v-permi-nachali-prodavat-domashnie-akvafermy-samoochishchayushchiesya-akvariumy-na-kotorykh-vyrashch/, http://gribanich.narod.ru/index/vyrashhivanie_gribov_v_domashnikh_uslovijakh/0-65

Категория: Что Где Когда | Добавил: perm-342 (18.09.2015)
Просмотров: 920 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0